亲,双击屏幕即可自动滚动 我是仙凡, 654 渡厄宝扇-我是仙凡txt下载笔下文学免费阅读

654 渡厄宝扇-我是仙凡txt下载笔下文学
    “出来吧!”

    姬辛背负着双手,冷的盯着身后,幽暗深邃的通道。

    很快,便见一名年轻的青衫老祖从黑暗之中缓步走了出来,他腰间挂着两口葫芦,正是地心炎葫芦和弱水葫芦。

    姬辛顿时皱起眉头。

    这年轻老祖,年轻的有些过分,让他感到莫名的酸楚!

    此子估摸着也就不到一百来岁而已,便已经是元婴中期的修为。

    哪怕这次抢不到化神机缘,只要不死,便有足够长的寿命,等待后面三四百年、七八百年两次化神机缘的出现。

    这次其他绝大部分元婴老祖,一生也就那么一次机会而已,甚至连一次都没有。

    “你就是...苏尘?”

    姬辛心中很不爽。

    说实话,他对苏尘有那么一点印象,但了解并不多。

    所有的认识,仅仅停留在青灵儿对他的一次禀报。

    青灵儿曾经说她在圣灵州办事,遇到了一点小麻烦,这个小麻烦便是苏府世家的苏尘。

    这个苏府崛起的有些奇怪,似乎是有天道盟、妖国之类的巨头大势力,在幕后暗中扶持。

    姬辛身为堂堂通天皇朝的天子,日理万机,当然不会对一个世家有太多的兴趣。

    在他的眼中,苏尘也就是浮鲲宫数百位元婴老祖当中默默无闻的一个而已,再强也不过是天道盟、妖国的一名手下、暗谍,他甚至懒得去记。

    真正让姬辛记住苏尘的,还是因为苏尘用捆仙索将青灵儿给抓住,将她收入了五阶化神招妖葫芦内,打算当妖奴养着。

    这让姬辛痛恨无比,却又无可奈何。之前被众多老祖纠缠住,始终没能有机会将青灵儿给抢回来。

    眼下,姬辛却是有些不太明白。

    这苏尘不去追杀神秘鱼妖抢夺那口小化神宝箱,抢夺化神机缘,反而悄无声息的跟在他身后干什么?

    他这里又没有什么大的好处。

    不过,姬辛看到只有苏尘一人出现,阿奴、白卜、桃夭等苏府的老祖们并未出现,他还是放松了下来。

    不管苏尘因何而来,以苏尘元婴中期的修为,绝非他的对手。

    “你跟着朕干什么?”

    姬辛疑惑的盯着苏尘,并未立刻动手,冷冷说道。

    他怀疑苏尘是不是还有其它什么目的。

    “天子陛下!您应该是去启动机关阵法吧?”

    苏尘咧嘴笑了笑,道:“我当然是来阻止你,动用浮鲲宫的机关阵法杀那鱼妖。”

    姬辛拧起眉头,冷哼一声,“这倒是令人稀奇了,堂堂人族老祖居然去帮一位鱼妖半圣。它纵然飞升了,对你又有什么好处?

    它最好的去处,便是上古妖界。难道它还敢带你去妖界不成?!”

    “好处当然巨大,但这个您无需知道!”

    苏尘淡淡说着。

    他的鲲分身现在已经拿到了小化神宝箱,只要躲过了上百位老祖的追杀,这场化神机缘的争夺,便一切便尘埃落定。

    可是姬辛控制着整个浮鲲宫的机关阵法,他若是利用机关阵法配合上百位元婴老祖追杀鲲分身,那就会出的问题了。

    甚至,鲲分身意外栽跟头也不一定。

    所以,姬辛必须死!

    在鲲分身逃离之前,这座浮鲲宫不能落入任何人的手里。

    苏尘一拍腰间的两口葫芦,同时祭出这两口五阶葫芦。

    两口葫芦同时打开葫芦口,一道熊熊火光,一道阴冷幽光,化为水火双蛟龙,顿时出现。

    地心炎蛟龙很小,也不过是数尺而已,十分的小巧玲珑。但是它散发的炽热高温,瞬间让整个通道,如同熔炉一般酷热,连四壁都开始融化。

    而弱水蛟龙巨大,散发着极阴的幽光和寒气,足足有上百丈长,显得格外庞大和威猛。

    它们一热一寒,一阳一阴,一火一水,在半空中纠缠着,犹如阴阳八卦一般光芒耀目。

    “吼!!”

    水火双蛟龙威猛的咆哮着,朝姬辛冲过去。

    “手里有两口五阶化神灵宝葫芦,便胆敢生出杀朕之心啊?小老弟,你可真是无知者无畏啊!你莫非不知,朕乃是北溟大陆战力排位第一老祖吗?杀你,不过是杀土鸡瓦狗而已!!”

    姬辛冷哼一声,充满了不屑。

    别的老祖或许会畏惧、头疼,不知该如何对付这地心炎和弱水。

    他手中的化神灵宝不下四件。

    虽然他无法同时使用四件化神灵宝,但是随便拿出一二件来,干掉苏尘这样一名元婴中期修士,也是容易的事情。

    他袖内一滑,落出一把黑色五阶化神级的黑色芭蕉宝扇,握在手中。

    此扇迎风而涨,化为一柄数十丈巨大的黑芭蕉扇。扇面漆黑,修士若是双眸直视,仿佛陷入无尽的空洞之中。

    赫然是一把五阶化神法扇“渡厄宝扇”!

    此扇乃是五阶圣木芭蕉宝树之叶,遭到天雷劫之后,被圣尊炼制成一件化神法宝,能消弭劫难。

    姬辛抛出扇子。

    渡厄宝扇在半空中一挥。

    “呼!”

    一股散发着滚滚天威的黑色雷风凭空而起,朝地心炎蛟龙和弱水蛟龙席卷过去。

    这股黑色雷风虽然不大,却是猛烈无比。

    刹那间,五阶地心炎蛟龙竟然被吹的剧烈摇曳,摇摇欲散,几乎熄灭。

    那弱水蛟龙在这烈风之下,也被吹的东倒西歪,无法再前行半步。

    在那五阶化神级“渡厄宝扇“的狂风之下,水火蛟龙,朝苏尘的方向逆卷过来。

    苏尘脸色大骇。

    他可是十分清楚这地心炎蛟龙、弱水蛟龙的威力,而是他自己也不敢去碰触它们。

    否则,地心炎沾身,顷刻之间灰飞烟灭。弱水沾身,寸步难行。随便哪一个都要命!

    苏尘不由急忙喝道:“收!”

    手中祭出两口五阶化神宝葫芦,葫芦口大开,将水火双蛟龙收回。

    他不由冒出一身冷汗,若非有这两口葫芦能够收回地心炎和弱水,恐怕他要被自己释放出来的水火给吞噬掉。

    “再扇!“

    姬辛冷哼一声,再一次猛烈挥动渡厄宝扇。

    又是一阵黑色雷风袭来,吹中苏尘。

    苏尘哪怕手持水火化神葫芦,也抵挡不住这股黑色雷风,身不由己的被这股黑色雷风席卷,朝通道外飞去。