亲,双击屏幕即可自动滚动 我是仙凡, 832 这个刺杀任务,我仇春秋接下了!免费阅读

832 这个刺杀任务,我仇春秋接下了!
    星空。

    一座无名小界。

    仇春秋绝望的躺在一片荒原上,偶尔发出“哼哼唧唧”的痛苦*声。

    他神体寸寸碎裂,虽然没死,但在这鸟不拉屎的荒芜之地动弹不得,被风吹日晒,犹如酷刑一般度日如年,却是比死还痛苦。

    正常情况下,他想要将这重伤养好,靠自己的力量,没有三五百年根本做不到。

    但是这种低阶的小界有一个坏处,那就是灵气极为稀薄,神尊的力量会不断外泄,所以不适合长期逗留。

    修为越高的修仙者,越不愿意在灵气稀薄的低阶小界逗留。

    仇春秋神体碎裂,外泄更为严重。

    伤势别说复原了,甚至还在不断的恶化。年复一年,他在这里已经躺了三十多年了,神力不断的流逝。

    时光漫漫,直到数百年之后,死亡的那一天降临。

    “呼~!”

    随着一个巨大的黑影从天而降,却见是夜枭神尊飞落下来,出现在仇春秋的旁边。

    仇春秋见到夜枭神尊出现,不由一凛,担心它会对自己不利。

    好在,夜枭只是打量了仇春秋一番,虽有些幸灾乐祸的神色,却似乎并无恶意。

    仇春秋急忙道:“夜枭兄,救我!帮我找一株弥补神躯的神草来,日后仇某定然厚报。”

    夜枭神尊一声嗤笑,摇头道:“仇兄敢在罗仙君的眼皮底下肆意妄为,仙君踩了你一脚,这是他老人家在惩罚你,我可不敢出手救你!回头他老人家惦记上我,觉得我很碍眼,那可是一场无妄之灾。”

    别的事情都好说,唯独这种跟散仙扯上因果的事情是万万沾不得,前往别卷进去。

    散仙长老出手惩戒的对象,它可没有嫌命长,还敢去救人。

    别说搭救仇春秋了,就算是杀仇春秋,它也不敢。

    罗仙君没杀仇春秋,只是踩他神体碎裂,让其在这小界之中受数百年风吹日晒之苦。分明是将仇春秋晾在这里受罪,以儆效尤,警告其它的大乘神尊。

    它哪里敢让仇春秋早点死,早点解脱超生?!

    仇春秋脸上顿时失望,萎靡不振,恼火道:“那你特意来此地做什么?看我丢脸?”

    “散仙出手惩戒神尊,这可不多见。我来看你的伤势,也好引以为戒。”

    夜枭神尊呵呵笑着点头,“当然,顺便来告诉你一个好消息。苏界主很快会突破大乘神尊境界,所以你应该有救了。

    好好把握机会吧!我给你带来这么一个好消息,让你不绝望,也算够意思吧。”

    说完,它“呼啦”一下,化为一个黑点振翅而去。

    仇春秋不由懵住了。

    苏尘突破大乘神尊境界,这跟他得救有什么关系?

    但他心头一动,顿时大喜。

    不错,苏尘成为大乘神尊之后,定然有仙尊需要人手来杀他。这确实是自己获救的一个绝好的机会。

    ...

    仇春秋躺在这荒芜小界,日盼夜盼。

    终于,半年之后,妖月宗散仙长老庆忌出现在无名小界。

    要救仇春秋,无疑会得罪大脚丐仙罗仙君。

    不过,罗仙君如今在仙境渡他的第六大劫,分身乏术。庆忌也不担心因为救了一个大乘神尊仇春秋,他会跟自己翻脸。

    “你是仇春秋?”

    “大人,正是晚辈!”

    庆忌看了仇春秋一眼,从一个小仙瓶内取了一滴不知名的翡翠色光泽的仙露,滴在神体碎裂的仇春秋身上。

    仇春秋那副几乎寸寸碎裂的神躯,以肉眼可见的速度开始弥合。

    曾经粉碎的神体,像是被缝合起来一样。

    他终于可以动弹,虚弱的站了起来,不由大喜,“谢仙尊大恩!但有驱使,莫敢不从!”

    庆忌淡淡道:“本仙尊出手救你,并非没有代价。给你一个任务吧,十洲仙境界主苏尘已然化神巅峰,他正在闭关冲击大乘境界,不日即将出关。

    待他出关之日,你便立刻杀了他,一日也不可耽搁!若是做不到,本仙尊既然能救你,也能让你重新在这里躺下!”

    “刺杀苏尘,这倒也没难度。可...罗仙君那边,晚辈唯实不知该如何去应对,仙尊可有教我?”

    仇春秋虽然早有心理准备,可临到头还是犹豫了一下。

    刺杀苏尘,当然毫无问题。

    大脚丐仙那边是个大麻烦。

    上次,他没敢去砰苏尘,只是动了一下鲲圣,就被大脚丐仙给一脚踩得身体粉碎,让他至今心有余悸。

    大脚丐仙在十洲仙境盯着,他恐怕靠近苏尘都困难。

    “放心吧,苏尘突破大乘神尊之后,你对苏尘动手便符合仙域的规矩,罗仙君自然不会再对你动手。

    火凤不会请罗仙君去保护苏尘的,这份人情太宝贵了,她舍不得用在别人身上,只会用在她自己身上。”

    庆忌道。

    当然,有一句话,他并未说。

    他其实是巴不得火凤请罗仙君出手救苏尘一命,以消耗她对罗仙君的恩情。这样一来,火凤自己的底牌减少,处境就更危险。

    “好,这个刺杀任务,我仇春秋接下了!只要罗仙君不出手,我定然将苏尘的脑袋摘下来,以报前仇!”

    仇春秋一咬牙。

    被苏尘害的他躺在这该死的地方长达三十余年,风吹日晒,神尊境界甚至暴跌了一层。这个仇,他早就该报了。

    ...

    苏尘和火凤辞别罗仙君,得了一块仙晶,便回到昆仑仙岛,闭关冲击大乘神尊境界。

    化神圣尊境界和大乘神尊境界,最大的区别前者只需要*元神道胎便行了,而后者则要开始全力*肉身,为散仙境界的渡九劫做准备。

    这便是所谓的“肉身成神”。

    大乘修士的神体*,分别是初期“血海”、中期“气海”、后期“深海”。

    而将元神道胎和肉身完美的融合在一起,需要用上仙气。

    正常情况下一块仙晶内储存的仙气,大约足够一名化神圣尊用来。

    还有一个特殊的地方是,大乘神尊因为是肉身成神,不会引发灵气反应,故而不会像突破元婴、圣尊一样,异常的天象出现。

    “主人,你此番闭关踏上大乘境界之后,只怕会有神尊前来行刺。...要不要我去跟罗仙君打一声招呼?”

    火凤离开闭关室之前,忽然朝苏尘问道。

    “无妨,我踏上大乘境界只是一件小事,不必为此欠罗仙君一个救命之恩。你且放心去吧,我自能应付!”

    苏尘笑道。

    ...

    苏尘冲击大乘,这是十洲仙境的头等大事。

    十洲仙境各洲大陆的一百多名圣们,秦七宝、有苏天狐、丹心圣尊、龙海等等十位洲主们,无不纷纷赶来。

    整个昆仑仙宫犹如闹市,妆点的喜气洋洋,准备迎接此大喜事。众圣们即为苏尘*,也准备庆贺苏尘界主踏上神尊境界。

    甚至,连一些其他修仙界的圣尊们,在各界游历的圣尊,也听闻苏尘即将踏上大乘的消息,前来道贺,讨些喜庆,结个善缘。

    对于圣尊来说,能够和一名神尊结交,无疑是极有面子的事情。若是大乘神尊给些好处,比他们历练百年的收益都更强。

    一时间,昆仑仙宫聚集了二百多名圣尊。

    苏尘在昆仑仙岛之巅,桃花神树旁的巨石石室内,闭关一年之后。

    “轰!”

    忽然,昆仑仙岛之巅,一股无比猛烈的神尊气息,从闭关室内喷涌爆发出来。

    大乘神威,笼罩整个千里昆仑仙岛。

    “突破了!”

    “恭贺苏界主,突破大乘神尊境界!我十洲仙境又添一位神尊!”

    昆仑仙岛上,苏府众圣、众洲主和圣尊们,外界来的圣尊宾客们,无不大喜,纷纷朝昆仑之巅恭贺,翘首以盼大乘神尊苏尘出关。