亲,双击屏幕即可自动滚动 我是仙凡, 804 失手和惩戒免费阅读

804 失手和惩戒
    金甲战神赵胤和风云儒士汤笑飞速赶到战场,并未追赶飞逃而去的仇春秋,而是飞至苏尘等众圣旁边守着,颇为关切。

    赵胤特意留心看了一下鲲圣。

    但它脑颅眉心一道极深的血洞,被神光洞穿...虽未断气,但显然元神伤的极重,双瞳空洞失焦,神智昏迷。

    他不由暗松一口气。

    仇春秋乃是本仙域有名的大乘境界刺客。

    他出手定然是一击必杀,摧毁鲲圣的元神道胎,它的元神必死无疑...未来的一名超一流大乘神尊,就此身陨道销。

    赵胤心中百味交际。

    鲲圣太强大了,强的让他心悸。这种恐怖的存在,最好是尽早铲除。

    但他不愿意沾这因果,亲自出手去杀它。

    鲲圣如今死在仇春秋的手里,这或许是最好的结果。这罪孽和因果,让仇春秋去承受吧。

    “走!”

    苏尘面色阴沉,看了姗姗来迟的两位大乘神尊一眼,也未多说什么。

    苏府众圣神情沉重,抬着昏迷的鲲圣,朝生洲大陆方向疾飞而去。

    鲲圣遭到重创,在完全丧失神智之前,已经重新化为一尊人形圣尊。否则,以它二千里鱼躯只能坠入深海,谁也搬不动它,要用几百艘战舰来拖它回去。

    ...

    仇春秋很快冲出了十洲仙境,飞快逃至一个无名的微型小界,打算在这无名之地,躲避一段时间的风头。

    他在十洲仙境开了杀戒,肯定会遭到三大仙宗的公开赏金通缉,会有大乘神尊来追杀他。

    但是赏金不会太高,顶多几十枚仙晶,等这阵风头过去,也就没人会在惦记他了。

    他有些郁闷,心头咒骂不已。

    没想到猎杀一名鲲圣,居然偷鸡不成蚀把米,毁了右手神掌,亏大了。

    光是*生长出这只神掌,他恐怕要耗费几百年的*时间。

    他从未在圣尊的手上,吃如此大的亏。自是恼恨无比,只是那边有赵胤和汤笑在,一时不能返回十洲仙境报复,憋屈的很。

    呼!

    蓦然!

    一只千丈巨大金光璀璨的大脚法印,从天而降,朝他踏来。

    仇春秋感到危机降临,猛然抬头一看,如此巨大的脚印凭空踏来,不由大吃一惊,急忙伸手抵挡。

    不好!

    是五劫散仙,大脚丐仙!

    “轰!”

    这巨大的千丈金光脚印,直接把仇春秋这位大乘神尊踩在脚下,深深陷入地中。

    仇春秋感觉自己神躯,都快被这一脚给踩碎。

    亏大了,这一脚震伤了他的神体,没有千年之久根本恢复不过来!

    仇春秋有些难以置信。

    他一直知道大脚丐仙罗仙君就在十洲仙境。

    但散仙只把渡劫当做头等大事,从来都懒得管这等小事情,尽量避免因果缠身。

    若是有大乘神尊违规犯禁,都是三大仙宗发出通缉令,丢给大乘神尊*去处理,让*来执法。

    除非事关自己,否则哪个散仙会管这事?

    但罗仙君为何破例对他出手,亲自出手惩戒他?!

    仇春秋被踩在地上,动弹不得,不由惊恐大叫:“罗仙君且饶命!您老不是在保护凤鸣吗?我也没刺杀凤鸣...我只杀了一名圣尊,罪不至死啊!”

    化神圣尊的命,比大乘神尊差多了。

    他不觉得,自己需要为杀了鲲圣而抵上神尊之命。

    “哼,胆子不小,明知本仙君就在十洲仙境,居然还敢在十洲仙境犯禁开杀戒。莫非以为本仙君眼瞎了么。说,谁派你来的,意欲何为?”

    “没人!您老知道,我这人小时候受了*,被天才修士羞辱过,乃毕生大恨,心魔极重,故而极为恼恨天才,发誓要猎杀天才!我若见天才而不傻,心中定然会生魔障。并无人指使,完全是由心而发。”

    仇春秋急忙道。

    “哼!是么!最近来十洲仙境浑水摸鱼的太多了,你这蚱蜢也敢在本仙君面前蹦跳,本仙君有这么好糊弄?!”

    金光大脚印的力道,又加一分。

    仇春秋感觉自己的大乘神躯,骨头血肉都在嘎吱嘎吱的响,仿佛要寸寸碎裂了一般。

    “仙君饶命,是...是...。”

    仇春秋死到临头,只能吐露实情求饶。

    可是,他正要招,却感觉自己的咽喉,被一股神秘的力量掐住了一半,吐露不出半个字来。

    金色大脚印却没有再压下去。

    看的出来,杀了仇春秋也没用,他被封了口,招供不出来。

    仇春秋的身后定然是有其他散仙在撑腰。

    “不知是哪位仙君,藏在幕后浑水摸鱼?!本仙君在十洲仙境盯着,最好收敛一点,离凤鸣远一点,纵然是无意间伤她半根毫毛,便是我罗大脚不共戴天的生死仇敌。哼,这次我不追究,下次就没这么好说话。”

    随着一声冰冷的警告,大脚法印渐渐消失而去。

    说是不追究,但仇春秋已经被踩的半死不活,神躯重伤,软软的趴在地上,几乎连指头都动弹不得。

    没死。

    只是被踩了个半死,大乘神躯破碎了一大半。战力至少暴跌五六成以上,比大乘初期还不如。

    仇春秋已经明白怎么回事,为何大脚丐仙会突然对他出手,不由悔的肠子都青了。

    罗仙君踩他这一脚,其实并非为了惩戒他杀鲲圣一事而来,纯粹是觉得他在杀鲲圣的时候,离凤鸣太近了,担心不小心误伤到凤鸣。

    罗仙君留在十洲仙境,是为了还凤鸣昔年对他的救命之恩,定然要保其重生后的周全。

    任何危机到火凤性命的风险,都要扼杀在摇篮之中。

    伤了凤鸣,就是坏了罗仙君的道心。

    坏了他下一次渡劫的心境,坏了他飞仙之路。说不共戴天之仇,那是丝毫不为过。

    仇春秋这个神尊居然大摇大摆去杀鲲圣...离凤鸣如此近,稍有不慎便将凤鸣给杀了。

    “看来不能离那火凤太近...可她一直在苏尘身边,这样的话,我岂不是不能再去杀苏尘这小子?...这该死的家伙,用仙幻灵昙毁了我右掌,不给他点颜色瞧瞧,不甘心啊!”

    仇春秋浑身寸寸碎裂,剧痛,哼哼唧唧站不起来。

    ...

    苏府众圣抬着鲲圣,飞快的返回生洲圣殿,进入密闭的闭关室。

    众圣们皆留在外面,面色担忧。

    苏尘独自在闭关室内,给鲲圣疗伤,疗养它脑部的重创。

    鲲圣身上有一枚六阶彼岸果。

    但是仇春秋朝鲲圣眉心打出的一道白色神光,这看似“致命一击”,并未触发彼岸果的替死效果。

    为何如此,只有苏尘心中最清楚。

    鲲圣脑中根本没有元神道胎,只有他的一缕神念。

    仇春秋的那看似致命一击,只是打伤了它的脑部毁了神念,自然也谈不上生死一击,无法触发鲲圣的生死恐惧,无法触发彼岸果的“替死”作用。

    彼岸果只“替死”,不“替伤”。

    除非,仇春秋能够斩出一刀,威力大到把鲲圣从头到尾劈成两半,才能触发鲲圣的恐惧,从而让彼岸果发挥替死。

    仇春秋这一击是白打了。

    但是,这“杀鲲”之仇,却不能算了!

    “仇春秋...从未认识他,也未曾结过仇,居然来猎杀鲲圣。这个仇定然要报!”

    苏尘面色冰冷。

    “赵胤、汤笑这两名神尊身为问道宗*和供奉,明明就在不远,却偏偏姗姗来迟。只怕他们是有意给仇春秋足够的时间,猎杀鲲圣。...得离他们远点!”