亲,双击屏幕即可自动滚动 我是仙凡, 722 投胎的费用和灵髓-我是仙凡txt下载全本免费阅读

722 投胎的费用和灵髓-我是仙凡txt下载全本
    苏尘将四件通灵媒介都放在身前,施展寻魂术大神通。

    庞大的圣力注入通灵媒介内,引导它们去寻找熟悉的气息。

    很快,这四件通灵媒介悬浮起来,出现了微弱的反应,开始轻微的震动起来。犹如指南针一般,自动开始旋转,指向不同的方向。

    “有反应了!”

    苏尘不由眉头一跳,露出惊喜之色。

    它们指向的方向不同。

    其中三件通灵媒介,绣衣针、旱烟斗、青泪石,尖头颤抖着,都遥遥指向同一个方向幽界的深处。

    它们似乎去了轮回池的方向。

    而那枚丑字铜钱的反应最为强烈,在剧烈震动,原地旋转。

    “莫非,阿丑的幽魂,就在这座酆都城内?”

    苏尘心头震动。

    阿丑去世多年,幽魂依然还滞留在这酆都。

    不过,他很快冷静。

    酆都城里有幽魂不下数亿,想找一个籍籍无名的小幽魂,可不是找一名鬼族圣君那么容易,那么容易的事情。

    弱小的幽魂是很难辨识的,往往它们自己也懵懂丧失了意识,不知自己身前是谁。

    这幽界很多情况还是不熟悉。

    他要送几个幽魂去轮回池,转世投胎,此事事关幽界之主黄泉道君。不知道黄泉道君是何态度?

    还是找个熟悉此界的鬼圣了解情况。

    “请鬼童圣母过来!”

    苏尘想了想,道。

    “是!”

    外面传来一名低阶鬼修的声音。

    不多一会儿工夫,鬼童圣母便被请入鬼宅内。

    两位圣尊席地而坐。

    “鬼童婆婆,有一桩重要的事情想要请教!”

    苏尘客气道。

    “黑袍圣君,不知何事想问?能说的,我自然尽量说。”

    鬼童圣母笑道。

    黑袍圣君是人族圣尊,让她多少有点“意外”。

    但是仔细想想,也是理所当然。

    庄绿旖能够在荒芜之地成圣,应该就是黑袍圣君从人间送她过来,并且保护她在幽界渡劫的。

    况且,除非是圣尊,否则谁能横扫整个鬼圣大赌坊?

    不管这黑袍圣尊是何来路,她跟着黑袍圣君挣了足足三千万点香火,这份人情是欠下了。

    只要她力所能及,不损及她和幽界的利益,当然愿意帮一把。

    “我有四位亲人故友去世之后流落幽界,此番来幽界,也是想助它们踏上转世轮回之路。只是,我对这幽界不熟,担心无心之下冒犯了本地的鬼圣,还想请教鬼童婆婆,如何做,才能妥当的送它们一程?”

    苏尘道。

    “原来,阁下是来幽界送亲人故友去转世轮回。以化神圣尊,来这幽界送它们,实在是难能可贵。不知它们是何等修为?”

    鬼童圣母目光惊讶,露出敬佩之色。

    独自一名人族圣尊,化神之后深入幽界来寻找亲人故友,想要送它们去转世投胎。这可是要非凡的实力和勇气。

    稍有不慎,圣尊在这幽界便也有来无回,折在幽界了。

    黑袍圣尊目前还能在幽界混得好好的,那是因为一大群鬼修跟着他赚了大笔的香火。

    连执法殿的十位圣尊都跟着大捞了一笔香火,对他的存在是睁一只眼闭一只眼,自然没有哪个鬼圣针对他。

    唯一吃大亏的鬼圣大赌坊三圣,还*着签下了卖身契,成了他的鬼奴。

    只能说黑袍圣尊太能混了,在哪里都能吃得开。

    “四人生前皆是凡人!生前未曾*......至于来了幽界之后,却是不知了。”

    苏尘寻思一下,说道。

    “凡人.....最低阶的,那就是白魂喽!”

    鬼童婆婆斟酌,说道:“白魂的话,如果身前、死后都未曾有罪孽,那便被称为‘清白魂’。

    这种清白魂,身上会泛现出清光,是可以直接去轮回池转世投胎去的,也没谁会为难它们。

    这种白魂通常来世还能为人族。若是身怀功德,或者香火多的话,甚至还有机会投个好胎,来世天生富贵,清闲好命。

    若是曾经有过重大罪孽,便是‘浊白魂’。这种,必须要有功德、或者香火,来洗罪孽,才好投胎转世。否则,便会沦入妖道、畜生道、虫道。

    当然,只要是低级的白魂,能犯下的罪孽也小,所需消耗的香火通常都很少。一般几十点、上百点香火想就够了。

    白魂如果意外吞噬了其它幽魂,晋升一阶炼气幽魂的话,那就不同了。炼气幽魂通常要上万香火,才能洗清罪孽。筑基、金丹、元婴...都是节节暴涨。

    越是高阶的幽魂,罪孽通常都很重,则消耗的香火会变得非常庞大。

    通常一尊五阶化神鬼圣,能够携带前世记忆转世,没有数亿、甚至数十亿点香火,根本洗不清罪孽。所以鬼圣,除非在幽界赚够了香火钱,极少会主动去转世投胎的。

    当然了,给轮回池贡献的香火越多,下辈子能投的胎便越好,甚至还可以影响到灵髓,自身的灵髓也越好。天生有灵髓,甚至是极品灵髓天赋。这就是香火多的好处!”

    苏尘听了,不由错愕,露出震惊之色,“这幽界的轮回池,居然还能影响到转世后的灵髓?!!”

    这样的话,只要贡献的香火足够多,转世之后天生就是极品灵髓!

    “不错,听着很令人意外。但是天道如此定下的规矩,对善恶进行惩罚,非人力所能干涉!但是想想,若非如此,这世间早就乱套了。”

    鬼童圣母说着,却是苦笑。

    转世消除罪孽的方法很简单。

    但是,想要赚够香火,却是很难。

    鬼圣大赌坊这种香火“聚宝盆”,也不过聚集了不足百亿点香火。估计还不够鬼车鸟、飞天夜叉、白骨凶君三圣转世用。

    幽界还有其它挣香火的门路,但也颇为艰难。

    “还有。转生轮回池,是黄泉道君亲自掌控的地盘,白魂身上没什么油水可捞的,它也不会为难它们。

    但是元婴境以上、还有化神圣尊,没有送上足够的香火买路钱,它是不会让你轻易去轮回转世的。

    而且,黄泉道君那边的价钱,也是明码标价,童叟无欺。

    化神境界九层,第一层是十亿点香火起步,此后每高一层修为境界,便加价十亿。这只是付给黄泉道君的过路费,不算在消除罪孽的香火钱。”

    鬼童圣母接着,又说道。

    她以前找其它鬼圣打听过,听到这个价钱之后,便直接死了这条心。以她化神鬼圣境界第三层的修为境界,根本付不起买路费,更别提消除罪孽的香火钱了。

    后来,她干脆就放弃了这个念头。

    “收费这么贵?!”

    苏尘嘴角不由抽了一下。

    化神境界初期、中期、后期,一共九层小境界。

    感情他在鬼圣大赌坊赢的九十亿,只够化神境界第九层的圣尊,买一次过路费!

    还好庄绿旖才刚刚踏上化神初期,只需要十亿点香火的买路费就行了。另外,再花个几十亿的香火,给她消除罪孽。

    幽界的鬼修通常都是靠吞噬其它鬼族的魂力,来增长修为的。修为越高,罪孽越重。

    不过,庄绿旖的情况要好一些,她是服用大量的灵物,从金丹境界一路冲上化神境界的。杀孽比其它鬼圣要少很多,消耗的香火也少一些。